号: 003096562/202108-00131  信息分类:
 内容分类: 主动回应 发布机构:
 生成日期: 2021-08-09 号:
 词: 称: 【疫情防控】面对德尔塔毒株,如何加强防护?

【疫情防控】面对德尔塔毒株,如何加强防护?

文章来源: 健康铜都发表时间:2021-08-09 责任编辑:

  1.坚持正确佩戴口罩。不管是保护个人不被感染,还是感染者保护别人不被感染,戴口罩都是非常重要的,这已经是国际上公认的重要预防措施。要养成随身携带口罩的习惯,尤其是前往公共场所,特别是进入公共交通工具、电梯等密闭空间时,一定要佩戴口罩。

  2.保持社交安全距离。尽量避免人群聚集,公共场所与他人保持1米以上距离。

  3.注意良好的个人卫生。手卫生尤其重要,要勤洗手,用肥皂或者洗手液和流动的水来洗手。外出返家后,要及时用洗手液或者肥皂和流动的水按照“七步洗手法”洗手,必要时要使用消毒湿巾或者免洗消毒液进行消毒,避免用未清洁的手接触口、眼、鼻。

  4.保持室内良好的通风。在居家和办公场所要保持良好通风,每天开窗通风不少于两到三次,每次不少于30分钟。

  5.有发热、干咳、咽痛等呼吸道症状要及时就医。就医过程中要向医生报告自己跟高风险人员接触和到高中风险地区旅行的经历,要提醒医生。

  6.保持良好的心态。科学认知疫情变化形式,通过官方渠道获得疫情相关信息,不信谣、不传谣。

  7.出行之前要做好出行计划。提前了解旅行目的地的风险状态,安排好自己出行活动,尽可能少出行、不出行。