号: 003101093/202004-00066  信息分类: 部门和专家解读
 内容分类: 企业,其他,国民经济管理、国有资产监管,其它 发布机构: 铜官区人民政府办公室
 生成日期: 2020-01-20 号:
 词: 称: 部门解读:《关于进一步加强区属国有企业资产监督管理的意见》

部门解读:《关于进一步加强区属国有企业资产监督管理的意见》

文章来源: 铜官区人民政府办公室发表时间:2020-01-20 责任编辑:

一、制定背景和依据 

为规范铜官区区属国有企业投资行为,提高投资效益,实现国有资产保值增值,区国资委依据依据《铜陵市人民政府办公室关于进一步加强市属国有企业资产监督管理的意见》(铜政办〔2018〕13号)和铜陵市国资委《关于印发〈铜陵市国资委以管资本为主推进职能转变方案〉的通知》(铜国资〔2019〕74号)等规定,结合我区实际,起草《关于进一步加强区属国有企业资产监督管理的意见》(以下简称《意见》。 

制定意义和总体考虑 

党的十八届三中全会以来,党中央、国务院对深化国资国企改革发展工作作出了新的部署安排,明确将以管资本为主推进国有资产监管机构职能转变作为完善国有资产管理体制的重要内容。当前,在国有资产监管实践中,越位、缺位、错位问题依然不同程度存在,监管流程亟待优化,监督机制需进一步健全,特别是新一轮机构改革对国资监管工作提出了新的更高要求,亟需调整优化监管职能和方式,进一步增强国资监管的系统性、针对性和有效性。 

坚持以管资本为主加强国有资产监管,改革国有资本授权经营体制,提高国有资本配置和运行效率,是贯彻落实习近平总书记有关国资国企改革发展重要指示批示精神的具体实践,也是落实中央、省、市一系列文件精神的客观要求。以管资本为主推进出资人代表机构职能转变,事关国资国企改革全局,对于新形势下进一步理顺政府和市场的关系,科学准确界定出资人代表机构权责边界,实现授权与监管相结合、放活与管好相统一,切实保障国有企业规范有序运行,促进国有资本做强做优做大,不断增强国有企业经济活力、控制力、影响力和抗风险能力,具有十分重要的意义。 

三、研判和起草过程 

10月15日,将《意见》(初稿)以书面形式征求区金融监管局、区审计局、区建投公司、金狮担保公司意见,从适用范围、责任分工、具体流程等方面修改完善。 

12月2日,召开区财政局局长办公会,形成《意见》(送审稿),区司法局对《意见》进行了合法性审查。 

、工作目标 

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以国有资产保值增值、防止国有资产流失为目标,以规范投资、担保、产权转让行为等为重点,以强化出资人监督、国有企业内部监督、专项监督为手段,以完善制度、落实责任、严肃问责为保障,依法依规维护国有资产安全,促进全区国有企业持续健康发展。 

五、主要内容 

1、加强企业投资监管: 

规定了国有企业年度投资计划备案和重大投资项目审核程序。按照政企分开、政资分开,所有权与经营权分离的要求,科学界定国有资产出资人监管的边界。 

2、强化企业融资担保监管: 

规定了区属非融资担保企业对外担保的决策程序和担保范围。规范国有融资担保公司担保行为,国有融资担保公司作为独立法人,履行内部决策程序后决定本企业担保决策、区国资委履行出资人监管职责、区金融监管局履行行业监管部门职责。 

3、强化企业债务管理机制: 

规定了区属国有企业发债额度程序,国有企业提出发债申请,区国资委受理并联合相关部门审核后形成意见,报区政府研究,区政府研究后,区国资委根据研究意见下达批复,企业根据批复执行。规定了企业应建立债务风险管理制度,及制度的主要内容。 

4、加强国有资产交易监督: 

规定了国有企业产权转让和企业增资审批程序,区国资委负责对1000万以下(含1000万)产权转让和企业增资进行审核。对区属国有企业1000万元以上产权转让、企业增资和因产权转让、企业增资致使不再拥有所出资企业控股权的,由区国资委审核并提出初审意见后报区政府研究。 

规定了国有企业资产评估、产权公开转让的流程,及企业与国资委各自权责。 

、创新举措 

加强对重大投资、担保和产权转让执行情况全过程监督,企业每季度都要开展风险排查,重点检查是否存在资产流失隐患风险。 

七、保障措施和下一步工作 

继续推进国有资产监管机构职能转变,加快调整优化监管职能和方式,提高国有资本运营和配置效率,促进国有资本做强做优做大,按照《国务院办公厅关于转发国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案的通知》(国办发〔2017〕38号)、《国务院关于印发改革国有资本授权经营体制方案的通知》(国发〔2019〕9号)、《国务院国资委授权放权清单(2019年版)》和省、市政府有关文件要求。拟定我区《以管资本为主推进职能转变方案》。